8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Защита товара от краж

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 28.11.2014Защита товара от краж

Создание надежной системы защиты товаров и предотвращения краж, является одной из самых сложных задач. Сложность складывается из нескольких факторов. Как правило, это большое скопление людей, как посетителей, так и персонала. Это, необходимость перемещения большой группы товаров или транспортировка. Необходимость комплексного подхода к созданию надежной системы охраны.

Для обеспечения защиты от краж товара необходимо задействовать как различные технические средства, так и хорошо налаженную службу охранников. Сложнейшими при охране товара являются объекты торговли, особенно те, которые осуществляют работу в круглосуточном режиме. Сотрудниками охраны выполняется определенный комплекс охранных мероприятий:

  •  организация надежного пропускного режима;
  •  предотвращение возможности краж и любой порчи имущества;
  •  возможность осмотра, как личных вещей покупателя или сотрудника, так и ручной клади;
  •  проверка техники и товара;- пресечение возможных противозаконных актов.

Защита товара в этом ряду стоит только часть задач, которые необходимо выполнять. Охранники выставляются таким образом, чтобы максимально препятствовать возможным хищениям, а также иметь самую широкую возможность производить визуальное наблюдение. Для осуществления той же цели служит и организация системы эффективного видеонаблюдения, для чего видеокамеры устанавливают таким образом, чтобы на видеомониторах отображались даже самые дальние уголки торговых площадей, складских помещений и хранилищ.

Кроме чипизации товаров, которые производится далеко не в каждой торговой точке, применяются меры физической защиты: патрулирование, дежурные охранники, мониторинг обстановки, возможность быстрого вызова дежурной группы. К техническим средствам, кроме системы видеонаблюдения, относятся различные системы сигнализации: охранная и пожарная, а также организация системы кассового контроля, связи и оповещения, системы защиты от кражи, контроля доступа и другие возможные технические средства.

Система защиты от краж обычно состоит из прикрепляемой к товару метке и установке на выходе устройства, которое способно уловить данную метку. При незаконном выносе товара с меткой из торгового зала, устройство на выходе срабатывает и подает сигнал, что дает возможность задержать вора и предотвратить кражу. Видеонаблюдение в зале выполняет еще и задачу предотвращения снятия меток с товара, что также служит защите товара от кражи.