Top.Mail.Ru

Вышел за хлебушком 31.12

Добавлена 11.01.2024 Вышел за хлебушком 31.12 Вечером 31 декабря 2023 года, когда все уже накрывали на стол, а кто-то дорезал салаты, на пост охраны поступил звонок от диспетчера ЖК «Солнечный город» с информацией, что сработала пожарная сигнализация одной из парадных.  
Выслан патрульный. И он, конечно, очень надеялся, что у кого-то просто «загорает» курочка в духовке — готовится к новогоднему столу. Или кто-то из курильщиков сильно надымил. Но...Пробежав несколько этажей, наш сотрудник почувствовал запах гари и увидел, что собрались взволнованные соседи.
Между тем, одна хозяюшка призналась, что жарит курочку. Другой сосед уточнил, не её ли праздничное блюдо стало виновником общего сбора. Кстати, в нескольких квартирах не открыли двери. И только стойкий запах едкого дыма в одной из квартир раскрыл источник сей «свистопляски».  
Хорошо, когда соседи дружные и общаются. Соседи узнали, что собственник квартиры, оказывается, вышел в магазин. Пока «счастливчик» бежал обратно домой, успели обесточить квартиру и вызвать пожарных.
Сотрудник охраны вместе с одним из жильцов разматывал пожарный рукав, но когда хозяин квартиры открыл дверь, приняли решение попробовать потушить без рукава. Загорелся электрический щиток, и благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудника охраны и соседей, квартира серьёзно не пострадала.
До приезда МЧС пожар был локализован, собственник квартиры ошарашен, соседи взволнованы, охранник вымотан, и только курочка той самой соседки вдоволь «назагоралась» в этот весёленький денёк.
Уважаемые жители, будьте бдительны и дружите с соседями, это может спасти имущество и жизнь, а ещё приносит радость добрососедского общения.

Есть вопросы?
Позвоните +7(812) 318-19-31 или напишите нам в группу https://vk.com/asbvoevoda.