8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Военизированная охрана

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 27.12.2014Военизированная охрана

Как известно у охранников, как и у представителей других профессий, есть несколько категорий. Различаются они как по уровню сложности исполняемой работы, так и по тому, какие специальные средства охранник может использовать. Например, четвертая категория позволяет использовать резиновую палку и наручники, пятая средства, относящиеся к гражданскому вооружению – газовые пистолеты, баллончики и электрические шокеры. Вершина этого списка – шестая категория. Им доступны для применения разрешенные образцы огнестрельного оружия, например, гладкоствольные карабины. Понятное дело, что обучение охранника на ту или иную категорию занимает разное время. Минимальный объем курса для четвертой категории составляет 80 часов, в то время как для шестой уже более 250 часов.

Военизированная охрана считается элитой в частном охранном бизнесе. Специалисты такого рода в совершенстве знают правовые основы частной охранной и детективной деятельности, обладают соответствующей тактико-специальной подготовкой. В курс входят также огневая подготовка, использования специальных средств, специальная физическая подготовка. Не забыты навыки обращения с техникой, например, с сигнализациями и системами видеонаблюдения. Каждый сотрудник военизированной охраны проходит соответствующую психологическую подготовку и в случае необходимости может оказать первую медицинскую помощь.

Шестой разряд включает в себя навыки прицельной стрельбы по неподвижной и появляющейся ограниченное время цели, а также использование защитной экипировки – шлема и жилета.

Спектр задач, которые выполняет военизированная охрана, обычно мало отличается от функций обычной. Сопровождение грузов, обеспечение безопасности физических лиц и имущества, выезды групп быстрого реагирования по сигналам пультовых сигнализаций – вот наиболее часто встречающиеся направления деятельности данного вида защиты.

Кому нужна вневедомственная военизированная охрана

Прежде всего, охрана с привлечением ЧОП с военными необходима:

  • Промышленным предприятиям и производственным площадкам с повышенной опасностью. К ним относятся: электростанции, фабрики по изготовлению химических веществ, оружейные заводы и другие опасные объекты.

  • Коммерческим компаниям, деятельность которых связана с возможным нападением или ограблением. Задача вооруженной охраны создать на таких объектах строгий пропускной режим, оперативно предотвратить противоправные действия.

  • Предприятия и места общественного пользования, в которых присутствует VIP-персона. Это могут быть ресторанные комплексы, гостиницы, где располагаются первые лица государства, иностранные представители власти.

  • Стратегическим объектам инфраструктуры. Сюда относятся места с большим количеством посетителей: аэропорты, вокзалы, стадионы, парки во время народных гуляний.

Обеспечение безопасности состоит из нескольких этапов, вне зависимости от целевого назначения и особенностей размещения.

  • Осмотр и анализ. Сотрудники ЧОП собирают данные об охраняемом объекте, просматривают прилегающую территорию организации, учитывают площадь помещения, пожелания заказчика, определяют «слепые» зоны.

  • Планирование. Составляется план, обсуждается количество бойцов, виды оружия. При необходимости устанавливаются дополнительные технические средства защиты. Только после этого рассчитывается стоимость предоставляемых услуг. Цена на военизированную охрану зависит от многих параметров, в прайсе можно ознакомиться с основными тарифами.

Для эффективной защиты используются группы быстрого реагирования, служебный транспорт, специальная экипировка, электрошокеры, приборы ночного видения. Слаженная работа ВОХР в Санкт-Петербурге позволяет в короткие сроки ликвидировать злоумышленников, предотвратить террористический акт, сохранить жизнь, здоровье, материальные и нематериальные ценности.

Понятное дело, что, выбирая частное охранное предприятие, хочется найти настоящих профессионалов своего дела. Поэтому, прежде всего, ознакомьтесь с историей той или иной компании – как долго она осуществляет оказание услуг на рынке безопасности? Обращаться лучше в организации, которые имеют за плечами многолетний стаж работы. Второй момент – список доступных услуг. У хорошего ЧОП он довольно широк – от технической охраны и обеспечения пропускного режима до безопасности магазинов и детских садов. Ну и с отзывами клиентов также не помешает ознакомиться. В Санкт-Петербурге и области всеми этими качествами обладает альянс структур безопасности «Воевода». Он уже более 13 лет осуществляет деятельность в сфере охранных услуг, а его сотрудники завоевали почетное звание мастеров своего дела.