Шоплифтеры - кто это такие и как с ними бороться?

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 09.09.2014 Шоплифтеры - кто это такие и как с ними бороться?

Систематическое воровство или однократные кражи в супермаркетах представляют собой особый вид административных (мелкие кражи) или уголовных (более крупные кражи) правонарушений против собственности, при которых осуществляется невооруженное и тайное хищение товаров в  розничных магазинах с открытой выкладкой продукции. Предшественником подобных правонарушений было рыночное воровство, которое возникло, наверное, сразу с появлением уличных рынков.

На сегодняшний день данное явление стало настолько повсеместным, что даже возникла необходимость в употреблении специального слова – «шоплифтинг», а людей, которые этим занимаются называют шоплифтерами. При этом цель и мотивация шоплифтеров может быть абсолютно разной: кража для собственного употребления, дальнейшей перепродажи, удовлетворения непреодолимого соблазна (клептоманы), получения адреналина и т.д.

Как правило, для шоплифтера ключевыми моментами в выборе места кражи являются размер торговой площадки, наличие охранных систем и систем видеонаблюдения, штата охранных сотрудников, их бдительность и профессионализм. Например, для гипермаркетов больших городов в США вполне «нормальной» является ситуация, когда люди незаконно выносят бытовую технику. Неоднократно слышал также и о том, что в центре Нью-Йорка из огромных гипермаркетов вывозили даже велосипеды. Конечно, все это связано, в первую очередь, с неэффективной работой охранных организаций и охранных систем.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день разработано огромное количество качественных и проверенных методик работы охранной службы в супермаркетах, предусматривающих:

• наличие и функционирование противокражных систем;
  • активное использование систем видеонаблюдения и видеозаписи;
  • организацию эффективной работы службы внутреннего наблюдения и контроля, как в прикассовой зоне, так и в торговом зале.

Противокражные системы устанавливаются с целью предотвращения выноса неоплаченной  продукции посетителями супермаркета. Как правило, такие системы представляют собой специальные ворота на выходе из кассы. Активное применение систем видеонаблюдения помогает не только предотвращать кражи, но и обеспечить следствие дополнительными доказательствами. Организация же работы охранной службы, как наиболее важный аспект, сводится к четкому следованию инструкциям с целью не только предотвращения кражи, но и предварительного задержания правонарушителей с соблюдением все законодательных норм, не нарушая их права.