8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Разряды охранников

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 28.12.2014Разряды охранников

Развал СССР и переход на новую экономическую модель привел к тому, что в нашей жизни появились профессии, о которых мы раньше и не слышали. Одной из них стала профессия охранника. И если на первоначальном этапе охранник воспринимался, как нечто бесформенное на стуле с обязательным кроссвордом в руках, то в наши дни образ охранника претерпел существенные изменения. А все потому, что стать охранником можно лишь закончив соответствующие курсы и получив лицензию. Курс любого охранника заканчивается сначала внутренним экзаменом, а затем внешним, квалификационным. Именно по его результатам принимается решение о присвоении того или иного разряда – все, как и в других профессиях.

В настоящий момент времени наиболее широко распространены три разряда охранников – 4, 5 и 6. Они различаются продолжительностью курса, так для четвертого разряда профильная подготовка обязана длиться не менее 80 часов, для пятого уже 160 часов, а для самого высокого – шестого более 250 часов. Это вызвано спецификой работы, которая обусловлена для того или иного разряда.

В каждый курс на обязательных основаниях входит ознакомление с правовыми основами охранной и детективной деятельности частного охранного предприятия, специальная тактическая подготовка, основы применения специальных средств, техническая подготовка. Также обязательна психологическая и физическая подготовки, навыки оказания первой медицинской помощи и многое другое.

Основное разделение по разрядам обуславливается набором специальных средств (в том числе и защитных), с которыми они могут оказывать охранные функции. Так, для четвертого разряда допустимо использование резиновой палки и наручников, а в качестве средств защиты – шлема и жилета. Пятый разряд допускает применение гражданского оружия самообороны – электрошокеров, газовых пистолетов и баллончиков. Соответственно, добавляется курс по их применению. Шестой разряд допускает использование всего спектра огнестрельного оружия, разрешенного в гражданском применении, например, гладкоствольных карабинов. В курс этого разряда добавлена соответствующая огневая подготовка, которая включает в себя навыки прицельной стрельбы по неподвижной мишени, а также навыки стрельбы по появляющейся цели в ограниченное время.

Обучение охранников

Как и в любой другой работе, охраннику периодически нужно проходить переаттестацию. Её сроки также зависят от разряда – четвертый разряд необходимо подтверждать раз в два года, а пятый и шестой ежегодно.

Важно понимать, что обучением охранников занимаются только частные компании, так что перед тем, как обратиться в ту или иную школу, ознакомьтесь с предполагаемыми расценками. Обычно они могут отличаться, но не сильно – верхний предел для обучения на охранника шестого разряда лежит в пределах 10 тысяч рублей.

Как уже было сказано выше, после прочтения курса проводится внутренний экзамен, а потом квалификационный – на определение разряда. После этого соискатель получает документ об окончании курсов. Следующий шаг – получение лицензии. Для этого необходимо собрать набор документов, включающий в себя фотографии, заявление-анкету, медицинскую справку соответствующей формы и копию паспорта. Весь этот пакет документов подается в ОВД для рассмотрения заявки. Решение о выдаче лицензии принимается в течение 20 дней, при необходимости ряд документов может быть проверен. Это повлечет увеличение срока, но не более, чем на 10 дней.

Если вы решили работать в охране

Если вы решили стать охранником, то лучше всего обратиться в организацию, которая уже давно специализируется на рынке оказания услуг по безопасности. Для Санкт-Петербурга отличным примером может стать альянс структур безопасности «Воевода». Оказывая различные охранные услуги, он занимается также и подготовкой кадров. Уникальная система обучения, продвинутая материальная база и многолетний опыт работы позволят вам освоить профессию охранника в совершенстве. Альянс также оказывает помощь в оформлении всей необходимой документации, а также может помочь с последующим трудоустройством. Так что если вы заинтересованы в скорейшем и качественном получении профессии с последующей работой по специальности, то альянс «Воевода» это то, что вам нужно.