8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Предотвращение преступлений

Добавлена 15.10.2014 Предотвращение преступлений

Роль частных охранных организаций можно расценивать как дополнительное средство защиты, обеспечение безопасности жизни населения. В наши дни деятельность частных охранных организаций набирает все большую популярность, обеспечивая нам необходимую безопасность.

 Вот одна из историй, в которой большую роль сыграла деятельность частной охранной организации.

 В одном районе тихого городка произошло ужасное преступление. Ночью был убит хозяин дома и его жена. Сотрудники полиции установили, что убийство произошло с целью ограбления, было похищено большое количество золотых украшений. Преступление сразу раскрыть не удалось, розыскные мероприятия не дали результата. Фото украшений были распространены в ломбардах города и пунктах приема.

 Спустя некоторое время в один из ломбардов пришел мужчина с большим количеством золотых украшений. При проверке украшений сотрудница опознала и те украшения фото, которых приносили ранее сотрудники полиции. Сотрудница ломбарда отказала в приеме, сославшись на то, что якобы нет нужной суммы денег в кассе. После некоторых колебаний приемщица вызвала сотрудников частной охранной организации (все отделения сети ломбардов оснащены охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения частной охранной организации). Но, к сожалению, преступнику удалось скрыться. Сотрудники охранного агентства незамедлительно сообщили в полицию и центральный офис сети ломбардов о преступнике.

 В ходе следственных мероприятий были изъяты записи с камер наблюдений, составлен фоторобот преступника и разослан по всем отделениям сети ломбардов и пунктам приема изделий и украшений. Через несколько дней злоумышленник появился в другом отделении ломбарда, сотрудники которого уже были предупреждены. Приемщица, опознав преступника, нажала на кнопку охранной сигнализации и служба охраны незамедлительно прибыла на место. Преступника удалось задержать и передать полиции. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников охранной организации и полиции преступление было раскрыто.

 Хочется, чтобы охранные структуры развивались и совершенствовались, обеспечивая населению безопасность. Будем надеяться, что в дальнейшем они займут достойное место в сфере обеспечения законности и правопорядка.