Top.Mail.Ru

Помощь охраны жилого комплекса

Добавлена 07.02.2020 Помощь охраны жилого комплекса Одной из составляющей успешного выполнения задач по обеспечению комфортного и безопасного нахождения граждан на территории охраняемых объектов является программа специальных курсов и тренингов, которую проходят сотрудники АСБ «Воевода» по действиям в чрезвычайных ситуациях и оказанию доврачебной помощи.
Важно не только умение задержать или урезонить нарушителя, но вовремя оказать первую доврачебную помощь пострадавшим.
Эти знания и практические навыки могут спасти чью-то жизнь.
Так, 4 февраля 2020 года на одном из охраняемых АСБ «Воевода» жилых комплексов во время планового поэтажного обхода старшим охранником был обнаружен молодой человек, который лежал на полу у входа в квартиру.
На вид молодому парню около тридцати лет - вполне приличный, на человека ведущего асоциальный образ жизни не похож, на время обнаружения уже почти не подавал признаков жизни.
Работник охраны определил бьется ли у человека сердце, для этого прощупал пульс на сонной артерии. По имеющейся радиосвязи вызвал дополнительного охранника, скорую помощь и приступил к реанимационным действиям, делая сердечно-легочную реанимацию до появления врачей.
К приезду сотрудников скорой помощи мужчина начал подавать признаки жизни - слабо говорить, шевелить руками и приходить в себя.