8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Получение лицензии для охранников пятого разряда

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 29.01.2015 Получение лицензии для охранников пятого разряда

Для получения лицензии охранника с пятым разрядом придется выполнить достаточно много формальностей, а также пройти специальные курсы обучения профессии и успешно сдать экзамен по всем дисциплинам. На самом деле, присвоение любого из разрядов требует профессионального образования по специализации: охранник. Право на присвоение того или иного разряда может дать исключительно квалификационный экзамен, успешно сданный кандидатом на получение профессионального разряда.

Условия для пятых разрядов

На сегодня для профессии охранника законодательством определено три разряда: 4-6. Охранники с квалификацией четвертого разряда, от охранников, квалифицированных пятым разрядом отличаются правом применения любыми видами гражданского оружия самообороны: электрошоком, различными пистолетами с газовым патроном и спец-баллончиками, а также другими видами средств защиты. Тогда как охраннику начального четвертого, в таком праве отказано и разрешаются исключительно резиновая палка с наручниками.

На профессиональные занятия по специальности охранник с пятым разрядом, в любом специализированном заведении должно выделяться не менее чем 160 часов.

Теоретическая часть

Включает подобная подготовка:

  • основы правовых дисциплин по частной детективной и обязательно по охранной деятельности;
  • специальную тактическую подготовку;
  • курс владения спецсредствами и огневую подготовку;
  • специальный курс психологической подготовки;
  • начальную медицинскую подготовку;
  • курс физической спецподготовки.

После получения полого курса подготовки, кандидат обязан сдать внутренний экзамен по каждому разделу. После этого, он имеет право на сдачу квалификационных экзаменов. Лишь вследствие успешной сдачи экзаменов на получение квалификации, кандидату присваивается статус охранника пятого разряда. Сам квалификационный экзамен проводится с проверкой практических навыков в использовании оружия и спецсредств, а также проверки теоретической части знаний.

Практическая часть

Практическая проверка проводится на умение правильно пользоваться:

  • защитным шлемом;
  • защитным жилетом;
  • резиновой палкой;
  • наручниками;
  • электрошоковыми устройствами;
  • аэрозольными устройствами;
  • газовым оружием гражданского типа.

Моделирование разнообразных сложных ситуаций во время проведения практических занятий делают обучение наглядным и дают возможность дальнейшей успешной работы, после получения определенной квалификации. В соответствующие органы МВД предоставляется заявление с прилагаемыми медицинскими и квалификационными документами, после чего выдается удостоверение, в течении двадцати дней. С удостоверением охранника пятого разряда можно предлагать собственные услуги практически любой организации.