Top.Mail.Ru

Письмо учителю

Добавлена 31.01.2024 Письмо учителю Школьник оставил учителю записку с описанием убийства охранника...
В одной московской школе один талантливый ученик шокировал учителя письмом с заголовком: «Ознакомиться наедине. После прочтения уничтожить».

В тексте мальчик сразу же заявляет, что хочет устроить стрельбу в школе. В конце письма он добавляет, что хотел бы с особой жестокостью убить охранника.

Автор письма также признается, что «устал, не столько физически, сколько ментально», и что эта усталость у него накопилась. Мальчик упоминает семейные проблемы: скандалы родителей и ссору с мамой из-за двойки. Ученик жалуется на «гробовую тишину в квартире», постоянную жару и «невозможность по-человечески поспать». Отдельно ученик говорит про свою паранойю — по всей видимости, вызванной семейными скандалами.

Что касается жестоких фантазий школьника, он отмечает, что представлял, как придет в школу с ружьем и размажет «мозги по стенке», «упиваясь отчаянием и паникой». Еще одна фантазия: проникнуть в школу, устроить в ней погром и «с особой жестокостью» убить охранника, записав убийство на видео. Затем это видео отправить директору, чтобы всех напугать.

Мальчик также отметил, что вырубил бы все школьные камеры, а еще сделал фото школьного плана эвакуации. Однако, как отметил ученик, понял, что «все это неосуществимо», и только больше впал в отчаяние. Поэтому решил исповедаться учителю.

Шокированная письмом учительница, как отмечает, записку не уничтожила, а пошла с ней к психологу и классному руководителю ученика. А те обратились в полицию.

Правоохранителям сотрудники школы рассказали, что автор письма — очень умный и спокойный, многим интересуется, в последнее время — гуманитарными науками и религией. В день, когда он оставил письмо, он не отвечал на уроке. А свое послание молча положил на стол учителю.

Есть вопросы?
Позвоните +7(812) 318-19-31 или напишите нам в группу https://vk.com/asbvoevoda.