Обязанности охранника ЧОП 4 разряда

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 25.12.2014 Обязанности охранника ЧОП 4 разряда

Для многих окажется новостью, но у охранников, как и у любой другой профессии, есть соответствующие разряды. Они присваиваются по результатам экзаменов и последующей переаттестации. В данном материале мы рассмотрим обязанности наиболее распространенного – 4 разряда.

Итак, в обязанности охранника четвертого разряда входит обеспечение пропускного режима охраняемого объекта для персонала и посетителей, а также своевременное возвращение пропусков. Охрана территории объектов и помещений, расположенных на вверенной территории. Проверка транспортных средств, въезжающих и выезжающих на территорию находящегося под охраной объекта, а также имущества при вносе или выносе с него, при необходимости сверка сопроводительных документов на груз. Помимо этого, в обязанности охранника входит исполнение охранных услуг с использованием технических средств охраны – сигнализации или систем пультовой охраны, а также систем видеонаблюдения и прочих. Оказание первой медицинской помощи при необходимости. Обеспечение защиты здоровья и жизни граждан – стандартная, но очень важная фраза. Обеспечение контроля над средствами пожарной сигнализации, пресечение правонарушений при проведении массовых мероприятий. Обеспечение комплекса мер, приводящих к пресечению хищений вверенного имущества, при необходимости и с помощью специальных средств. Перечень данных средств включает в себя гражданское и служебное оружие, список которого разрешен для частных охранных фирм. Охрана имущества осуществляется и в момент транспортировки.

Ясно, что для грамотного и квалифицированного исполнения своих обязанностей охранник 4 разряда должен обладать некоторым набором знаний и умений. Прежде всего, это нормативные правовые акты, а также законы, которые регламентируют охранную деятельность частного предприятия. Также охраннику необходимо знание основ административного и уголовного кодекса, трудового законодательства и других нормативных документов. Ему необходимо знать порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, правила задержания и последующей передачи правонарушителей в органы внутренних дел, основы применения специальных средств и обычной физической силы.

Вполне очевидно, что всем этим навыкам нельзя научиться по книге. Именно для этого тем, кто хочет пойти работать охранником, необходимо пройти соответствующие курсы, которые длятся в зависимости от желаемой категории. Для 4 категории общая длительность курсов должна быть не менее 80 часов, далее идет внутренний экзамен, а затем внешний – квалификационный. Именно по его результатам будущему охраннику присваивается тот или иной разряд.