Обеспечение мер безопасности на предприятиях

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 30.11.2014 Обеспечение мер безопасности на предприятиях

Чтобы осуществлять полноценную охрану любого предприятия, необходимо осуществлять комплекс охранных мер с учетом всех особенностей данного объекта:

•  территориальное расположение;
  •  степень защищенности;
  •  наличие различных прилегающих территорий;
  •  количество зданий и сооружений;
  •  предназначение предприятия;
  •  наличие производств и степень их опасности.

Охранные мероприятия будут включать в себя не только наличие физической охраны, в частности охранников, но и всевозможные технические средства обеспечивающих безопасность. Комплекс охранительных мер на предприятии должен выполнять следующие задачи:

•  организация контроля и учета доступа посетителей;
  •  организация безопасности пропускного режима;
  •  организация мероприятий по предупреждению хищений различного вида материальных ценностей;
  •  организация контроля и проверки за выезжающим и въезжающим автотранспортом;
  •  организация охраны на всей территории предприятия, включая автостоянки;
  •  обеспечение конфиденциальности в сфере деятельности предприятия и сохранения различной коммерческой информации, финансовой информации, производственной и технической информации;
  •  организация сопровождения и охраны различных материальных ценностей, либо разнообразных финансовых ценностей, для недопустимости их утраты или хищений;
  •  организация мероприятий по предотвращению возможных террористических актов.

Сотрудники охраны обязаны иметь высокую квалификацию, быть отлично подготовлены и обладать достаточным опытом и знаниями. При выполнении охранной деятельности по обеспечению безопасности предприятия, каждый охранник обязан не только знать специфику предприятия и его работы, но и соблюдать особые требования и инструкции и положения, которые призваны обеспечить соответствующие охранные мероприятия. Охрана обязана в совершенстве владеть навыками и средствами, которые гарантируют качественное выполнение всех мер защиты.

Руководитель службы по охране предприятия обязан в совершенстве знать не только специфику объекта охраны, но и принципы организации качественной службы безопасности и правовые нормы по обеспечению защиты предприятия и организации его охраны. В его задачу входит не только организация полноценной охраны, но и постоянный контроль за соответствием сотрудников занимаемой должности и профессиональным выполнением ими своих должностных обязанностей. Начальник охраны обязан обеспечить высокий уровень профессионализма сотрудников охраны и отличное качество организации охранных мероприятий.