8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Нападение в подъезде

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 17.09.2014Нападение в подъезде

Однажды со мной произошел случай, когда я в первые осознал плюсы того, что снимаю квартиру в новом высотном доме. В таких домах как правило есть охранник-комендант и камеры. Так вот, осенним вечером, у меня засигналил брелок от автомобиля. Нехотя я стал собираться, чтобы проверить, что там случилось. Район у нас тихий, но всякое же случается. Я вышел во двор и посветил мобильником. Машина оказалась в целости и сохранности, видимо опять на капот прыгнула кошка, или что-то в этом роде.

 Я заметил, что у подъезда тогда сидела пара молодых людей. Но на тот момент я как-то не обратил на них внимания, потому что молодежь распивающая спиртное здесь, это обычное дело. Так вот, зашел я обратно в свой подъезд и эти парни последовали вслед со мной. Как только захлопнулась дверь подъезда, один из них схватил меня за плечо. Я обернулся, спросил что им помочь. Молодые люди были настроены враждебно и потребовали чтобы я "по-хорошему" отдал им телефон, иначе они заберут его силой. Я конечно же, телефон отдавать не хотел, но и избитым тоже не хотелось быть, поэтому я пытался поговорить с ними, но это не сильно помогло, так как ребята были уже изрядно подвыпившие. Я стал им рассказывать, что мол этот телефон наполовину сломан, что его не продашь, выгоды особой с него не получишь, но им было абсолютно не интересно слушать эту "лапшу", и тут же дали мне рукой в живот. Тогда мне стало ясно, что выбора у меня особо-то и нет. Я стал понемногу отходить назад, но парни заметили это и накинулись на меня.

Я упал, прикрыл голову руками и стал кричать. И вот тут к счастью, что в нашем подъезде работал комендант от какой-то охранной организации (название не помню). Услышав шум (ну или посмотрев по камерам, я точно не знаю, что именно помогло) он пришел на помощь. Двое молодых людей естественно не ожидали появления человека в форме, испугались и бросились бежать. Досталось мне тогда сильно, но телефон остался при мне.

Этот охранник тогда ещё предложил мне скорую вызвать, мало-ли что, но я отказался. Всё таки очень приятно, что охранники в нашей стране не только всю ночь смотрят телевизор и решают сканворды, но ещё и добросовестно выполняют свою работу. Вообще, подобные случаи встречаются достаточно редко, но если бы коменданта не было, сейчас бы пришлось новый телефон покупать, или не дай Бог машину, мало-ли что у этих парней на уме было.

Соколов Дмитрий Владимирович