Можно ли победить воровство в России?

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 08.08.2014 Можно ли победить воровство в России?

Давайте попытаемся ответить на вопрос – можно ли победить воровство в России на примере любого отдельно взятого предприятия. К большому нашему сожалению, уже давно ни для кого не секрет, что воровство различного уровня на многих предприятий явление достаточно частое. Начиная от элементарных канцелярских товаров, таких как скрепки и ручки и заканчивая большими объемами выпускаемой продукции.

Как вести борьбу с этим неприятным явлением и как обеспечить максимальную защиту имущества принадлежащего организации? Любители чужой собственности разнятся и по объемам и масштабам своих действий и по способам осуществления краж. Одна их часть ограничиваются неприметными мелочами, другие полагают, что имеют право пользоваться определенной частью выпускаемой продукции, третьи, используя в собственных интересах свое служебное положение, действуют еще более масштабно.

Исходя из сказанного выше, каким бы замечательным и сплоченным ни казался коллектив компании, руководству просто необходимо предусмотреть вероятность возможных случаев воровства и, продумать ряд мер по их не, допущению. Несомненно, что различные объемы воровства требуют к себе соответствующего подхода. Мелкое воровство, попадает в сферу действий административного кодекса и должно наказываться указанными в нем штрафами. А вот хищение, большего масштаба, уже классифицируется как уголовное преступление, и виновные должны отвечать по всей строгости действующего в нашей стране законодательства. Кроме того, любой вид наказания в этом случае, будь то административный штраф или лишение свободы не исключают необходимости вернуть украденное.

Для обеспечения сохранности имущества принадлежащего своей фирмы руководитель должен применить весь доступный ему в соответствии с законом комплекс мер, для того, чтобы оградить себя от возможности хищения. Как показывают многочисленные примеры, абсолютно любую кражу проще предотвратить, чем потом возместить причиненный ущерб. Особое внимание должно быть уделено при осуществлении подбора персонала сотрудников, которые по своим служебным обязанностям предстоит иметь дело с материальными ценностями.

Если же, несмотря на все принятые меры, кражу все-таки произошла, необходимо в кратчайшие сроки, используя помощь правоохранительных органов и сотрудников собственной службы охраны выявить виновника ситуации и, имея на руках убедительные доказательства вины, наказать его. В ходе проведения расследования большую помощь могут оказать прозрачность отчетности, а также грамотность и строгость в вопросах ведения служебной документации. Кроме того, свою роль сыграет и просмотр записей с камер наблюдения, установленных на предприятии. Но в любом случае руководитель должен принять все возможные меры о недопущении наказания невинного человека.