8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Как стать телохранителем?

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 26.12.2014Как стать телохранителем?

Для многих из нас профессия телохранителя кажется привлекательной и романтической – именно такой образ культивируется западным кинематографом. Реальная жизнь довольно сильно отличается от кино – данная профессия требует постоянной концентрации, готовности в любую минуту среагировать на угрозу жизни клиенту и еще множеством необходимых навыков. Про опасность также не стоит забывать – риск в такой профессии присутствует всегда.

Как можно стать телохранителем? Для этого существует несколько способов. Первый и самый простой – открытие собственной практики. Ясно, что без необходимых навыков данная деятельность будет осуществляться исключительно на свой страх и риск. Плюс мало кто доверит свою жизнь человеку без соответствующей подготовки и рекомендаций. Второй способ – поступить в охранное агентство в качестве стажера и учиться всему непосредственно в процессе работы. Начиная с исполнения мелких поручений можно значительно повысить свою квалификацию и, в конце концов, стать матерым профессионалом. Минусы прежние – взять в работу новичка решится далеко не каждый, так что даже наличие боевого опыта за спиной не гарантирует успеха. И третий способ, традиционный – закончить соответствующую школу.

Обычно курс называется «Личная охрана», он включает в себя ознакомление с правовыми нормами, тактикой личной охраны, обнаружением слежки и потенциального расположения взрывных устройств. Не забыты курсы рукопашного боя, огневая подготовка, защита информации и соответствующий психологический тренинг.

Есть определенные категории лиц, которым отдают предпочтение при наборе группы для обучения. Прежде всего, это люди, служившие в армии и прошедшие соответствующую боевую подготовку – например, части специального назначения. Далее идут сотрудники внутренних органов с чистым послужным списком, спортсмены, профессиональные водители. Кстати, существует точка зрения, что человек, который прошел службу в горячих точках, менее пригоден для должности телохранителя, чем обычный военный. Это объясняется тем, что такие люди на основе собственного боевого опыта, прежде всего, обеспечивают собственную безопасность.

Помимо всего прочего, телохранитель - это человек, который должен заниматься сбором и анализом информации, которая может быть ценна для обеспечения безопасности клиента. Это подразумевает наличие развитого интеллекта и дедуктивных способностей. В его обязанности входит и разъяснения клиенту о том, как тому следует действовать в случае опасности. Плюс не следует забывать, что ношение оружия требует специфических знаний при взаимодействии с органами ОВД.