Как получить удостоверение частного охранника?

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 21.12.2014 Как получить удостоверение частного охранника?

Многим кажется, что для работы охранника получать специализированное образование не нужно. На самом деле это серьезное заблуждение и не одно нормальное частное охранное предприятие (далее ЧОП) не возьмет на работу человека, у которого нет соответствующего удостоверения. Да, охранник это такая же профессия, как и все остальные и на неё также нужно учиться. Давайте рассмотрим, что нужно сделать для того, чтобы получить удостоверение частного охранника.

Прежде всего, эта профессия доступна не каждому – помимо возраста в 18 лет и обязательного гражданства РФ есть еще несколько пунктов, несоблюдение которых закрывает дорогу в эту сферу деятельности. Перечень небольшой, среди пунктов имеется обязательное прохождение дактилоскопической регистрации, при желании в Интернете можно найти более подробную классификацию.

Если же вы соответствуете всем требованиям, то следующий шаг – прохождение специализированных курсов. В зависимости от желаемой категории (да-да, среди охранников тоже есть категории) длительность курса составит от 80 до 252 часов, так что учеба может затянуться примерно на месяц. В настоящее время наиболее востребованы 3 категории охранников: четвертая позволяет осуществлять деятельность с применением резиновой палки и наручников, пятая со средствами гражданского оружия самообороны (газовое оружие, шокеры), шестая – со всем спектром разрешенного гражданского оружия.

После прослушивания курсов происходит сдача внутреннего экзамена, а затем и квалификационного. Именно по результатам последнего принимается решение о присвоении того или иного разряда. После получения свидетельства начинается сбор документов. В него входят фотографии, копии паспорта, заявление-анкета, медицинская справка соответствующей формы и квитанция об оплате госпошлины. Ждите 20 дней, за это время будет принято решение о выдаче удостоверения в местном УВД.

Курсы охранников предоставляют только частные компании. Понятное дело, что хочется обратиться в фирму, которая предоставит весь необходимый набор знаний, поможет с оформлением документов и последующим трудоустройством. В Санкт-Петербурге всем этим требованиям идеально соответствует альянс структур безопасности «Воевода». Она уже много лет работает в сфере оказания охранных услуг, в том числе и в подготовке кадров. Мощнейшая материальная база и собственная методика тренировок позволяют альянсу выпускать настоящих профессионалов своего дела, так что если вы хотите получить удостоверение частного охранника, то альянс «Воевода» - это то, что вам нужно.