8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Как получить лицензию охранника шестого разряда

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 30.01.2015Как получить лицензию охранника шестого разряда

Законодательством установлено три разряда для такой профессии как охранник: от 4 до 6, а также определенные правовые процедуры для получения лицензии. Охранник шестого разряда имеет право занимать должности более низших разрядов, тогда как охранник с разрядом не выше четвертого не может претендовать на должность охранника ни пятого, ни тем более шестого разрядов.

Система обучения

Решив получить лицензию именно шестого разряда, следует пройти обучение по данной категории в специализированном учебном заведении. После чего, сдать сначала внутренний экзамен, а затем квалификационный экзамен в специальной комиссии МВД. Обучение для охранника шестого разряда проводится не менее 252 часов по следующим дисциплинам:

  • технической, начальной медицинской и психологической подготовке;
  • тактико-специальной, физической и огневой подготовке;
  • правовым основам, связанным с деятельностью частных детективов и частной охраны.

Кроме теоретического обучения, проводятся специальные практические занятия по овладению специальными навыками, а также умением использовать спецсредства и защитные средства: шлем и жилет. В отличие от охранников четвертого и пятого разрядов, охранники шестого разряда получают право использования в работе всего спектра оружия, как гражданского, так и служебного огнестрельного. Имеют они право пользоваться и специальными средствами:

  • резиновой палкой и наручниками;
  • газовыми баллончиками и различными электрошоками;
  • слезоточивыми и другими специальными средствами, так же ка и спецоборудованием.

Особое отличие охранника шестого разряда, это именно возможность использование практически любого оружия: пистолетов, ружей, револьверов, искровых разрядников и т. д. Что позволяет обладателю лицензии на работу охранником шестого разряда предлагать услуги в любой области охранной деятельности, вплоть до услуг личного телохранителя.

Оформление лицензии

Для получения лицензии необходимо представить в специальные органы МВД установленную форму заявления с просьбой выдачи удостоверения охранника, с приложением:

  • двух фотографий формата 6х4 см;
  • копии паспорта;
  • копии свидетельств о прохождении подготовки и присвоении квалификации;
  • специальное медицинское заключение, которое должным образом заверено и разрешает работать охранником;
  • соответствующую квитанцию об уплате установленной госпошлины.

После проверки подлинности представленных документов, в течении двадцати дней будет принято решение о выдаче необходимой лицензии.