Итоги уходящего года

Добавлена 28.12.2020 Итоги уходящего года

2020 год подходит к концу... Мы кратко хотим рассказать о заметных событиях последнего месяца уходящего года, которые попали в поле зрения работников охраны одного из охраняемых объектов и решались ими исходя из имеющихся возможностей и практических соображений.
В самом начале мы чуть-чуть и мельком вспомним события уходящего года, про который в ночь с тридцать первого на первое скажут, он был непростой…
Да, именно непростой — это и эпидемия коронавируса, и глобальный локдаун и системный экономический кризис…И, казалось бы, уходящий год по праву можно проводить, не чокаясь, а у деда мороза попросить пощады… Но это если смотреть на 2020 год с одной стороны, а с другой, мы много чему научились - одна удалёнка и самоизоляция чего стоят.
Да, и сотрудники охраны особенно жилых объектов в этом году тоже были не обделены вниманием, для них на протяжении всего года граждане устраивали незабываемые и поистине красочные шоу, уходя далеко за грань разумного и прямо на глазах изумлённых охранников, становились быстрее, выше, сильнее без всяких нанотехнологий и инновационных разработок. Это и балконные десантники, и межэтажные гладиаторы и штурмовые группы, которые на протяжении всего года атаковали круглосуточные магазины на территории комплексов. Ну и, конечно, водители, которые проявляли чудеса эквилибристики, преодолевая любые преграды на тротуарах и паркуя свои машины так, что даже сотрудники службы эвакуации ломали голову над вопросом: "Как достать их оттуда?" Всего и не перечислишь, словом, было не скучно.
И было бы странно, если в декабре было по-другому.
Так, в один из декабрьских вечеров не будем уточнять, в какой из домов жилого комплекса, прибыли изысканные дамы. До приезда в гости женщины уже изрядно выпили и вели себя соответствующе… Всё в них говорило о том, что их воображаемый мост от природной гармонии к духовному развитию ещё строится - это и банки с пивом, которые светские дамы заботливо прижимали к телам и смачные плевки себе под ноги и вечерние спортивные костюмы, надетые практически на голое тело. Если охарактеризовать их кратко, то это именно те, для которых ещё на входе в музей и театр делают объявления: "Дамы просим Вас семечки на пол не плевать и в занавески не сморкаться!"
✅ Обратив внимание на барышень, которые для первого часа ночи достаточно громко и исключительно на матерном языке восторгались прикрасами жилого комплекса, охранник сделал им замечание и тут же был вовлечён в словесный поединок, походу которого используемая дамами лексика не оставила охраннику ни единого шанса найти понимание по сути сделанного им замечания.
✅ Говорят, что конец света наступит тогда, когда в конце тоннеля ты увидишь не свет, а светскую львицу - вот и наши дамы полусвета, как и подобает львицам, рычали, ржали, сморкались «по-пролетарски» , зажав одну ноздрю и извинялись, причём исключительно одними буквами;
✅ Этим же языком они объяснялись между собой, попутно уточняя у охранника своё географическое положение и конечную точку маршрута, а охранник как попугай просил их вести себя тише.
И чем больше он просил их не орать, тем громче «орловские ведьмы» извинялись и обещали этого не делать. Круг замкнулся и охранник, проводив их взглядом в один из подъездов комплекса ванговал, что сегодня ночью он ещё не раз будет вызван успокаивать их. Минут через сорок так и случилось.
Не будем утомлять Вас тем, как и сколько раз за ночь пришлось встретиться с этими персонажами работникам охраны…Скажем только то, что в четвёртом часу ночи работники охраны уже вместе с инквизицией в лице участкового и сотрудников ГБР АСБ “Воевода” вогнали воображаемый «осиновый кол» в устроенный собравшимися ведьмами шабаш. Разогнав колдунов и другую «нечисть» по окрестностям города, работники охраны продолжили выполнение своих задач в штатном режиме.
Отметим и добавим то, что таких “гостей” и проблем, связанных с их появлением в 2020 год кратно прибавилось.
✅ Но насколько бы, плохо не было, всегда есть место чему-то хорошему и мы отмечаем, что и сами охранники уже научились только по одному виду и манерам поведения определять и анализировать проблемы, которые могут прийти в дома и на территорию комплекса вместе с позволения сказать такими «гостями».
✅ Продолжая рассказ о выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории жилых комплексов отметим, что работники охраны в ходе патрулирования охраняемой территории часто находят и возвращают владельцам не только утерянные вещи, а иногда и целые живые организмы.
✅ Так, к примеру, в середине декабря на одной из детских площадок жилого комплекса был найден мальчик.
Мальчуган был крепенький не рыхлый, он спал на скамейке и улыбался, во сне пускал слюнки и сопелки по синеющему от холода подбородку.
На вид мальцу было примерно сорок три годика, и в столь юном возрасте он уже мог, хотя и невнятно произносить как отдельные слова, так и небольшие предложения. А вот на ножках стоял пока неуверенно, хотя и делал попытки пойти самостоятельно.
Работники охраны не с первого раза, но всё же разобрали цифры, в которых был закодирован его адрес.
Они доставили его до места назначения и передали на руки, радостно встретившей их хозяйке найдёныш.
✅ Попрощавшись с хозяйкой, работники охраны продолжили свой маршрут, попутно локализуя и разбираясь во всех штатных и нештатных ситуациях возникающих на вверенном им участке.
В завершении, мы не станем расписывать информации о тысячах принятых звонках – сообщениях, об эвакуированных с тротуаров машинах и тому подобной рутине, а просто пожелаем Вам и Вашим близким здоровья, человеческого счастья и терпения в наступающем 2021 году.