Громкие преступления России

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 30.09.2014 Громкие преступления России

С развитием предпринимательской деятельности и банковского сектора в постсоветской России появилась прослойка населения, занимавшаяся исключительно криминальной деятельностью. Печально запомнившиеся разгулом криминала девяностые давно ушли в прошлое, а вот попытки отобрать чужое имущество стали ничуть не менее масштабными.

Самым крупным ограблением современной России можно считать действия Александра Шурмана в Перми. Его семья оказалась в непростой финансовой ситуации, имея долги и непогашенные кредиты. Шурман пытался заниматься предпринимательской деятельностью, которая оказалась неудачной, и стал работать инкассатором в «Сбербанк». Летом 2009 года при перевозке денег он достал оружие, стал угрожать своим коллегам и запер их в машине, а деньги увез на другом автомобиле. Как оказалось, инкассаторы в тот день перевозили 250 миллионов рублей. Впоследствии Александра Шурмана обнаружили: он жил в предварительно оборудованной землянке, рядом с которой располагался тайник со спрятанными деньгами. Большая часть денег, за исключением суммы в чуть более миллиона рублей, была найдена, а самого Шурмана приговорили к восьми годам колонии.

Другое громкое ограбление, ущерб от которого составил 130 миллионов рублей, произошло в Москве, в июне 2010 года. Тогда в роли преступников оказались уже два инкассатора. Они попросили водителя отправиться в заранее спланированное место с ожидавшими машину сообщниками. Всех, кто не имел отношения к преступлению, убили и забрали деньги из автомобиля. Почти всех преступников задержали сразу же, но один из инкассаторов скрывался более полугода и за это время начал обзаводиться недвижимостью. После поимки он был приговорен к тюремному заключению на 23 года.

В феврале 2009 года преступники ограбили автомобиль, в котором деньги перевозились между ростовским и московским отделениями банка. Сумма похищенных денег составила 43 миллиона рублей, а в качестве охраны такой суммы было лишь двое сотрудников. Не менее интересный случай произошел в марте 2013 года, когда добычей безоружного инкассатора стало около 40 миллионов. Совершено преступление было очень просто — он перегрузил деньги в свою машину и скрылся на ней.

Происходили в современной России и громкие ограбления банков. Так, в 2007 году, в Чите было ограблено отделение «Сбербанка». Преступниками были убиты двое охранников, после чего они получили доступ к банковскому хранилищу и банкоматам. Всего их добычей стало 38 миллионов рублей, а также золотые и серебряные слитки. Сразу после задержания преступниками было возвращено 18 миллионов, а точно такую же сумму, золото и серебро случайно нашли в тайнике недалеко от автомобильной дороги на Иркутск. Оказалось, что грабители были виновны в 25 грабежах.

Помимо перечисленных выше случаев, были и другие, когда сумма награбленного составляла десятки миллионов рублей, но эти — самые громкие и впечатляющие. Интересен тот факт, что случаи крупных ограблений банков начались не так давно, меньше, чем десять лет назад, а значит, сфере безопасности необходимо постоянно развиваться, воспринимая этот опыт как можно скорее.