8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Где получить лицензию частного охранника?

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 18.12.2014 Где получить лицензию частного охранника?

Времена, в которых охранник представлял собой тучного субъекта с пачкой кроссвордов, остались в прошлом. В настоящее время для того, чтобы устроиться в частное охранное предприятие (далее ЧОП) мало иметь соответствующую физическую форму. Кадры решают все – и эта фраза наиболее справедлива для данной сферы бизнеса. Большой город подразумевает большое скопление людей и большие финансовые потоки. Для охраны, а тем более специализированной охраны – например, сопровождения грузов, требуются не люди с улицы, а лицензированные специалисты.

Так что прежде чем приступить к работе, необходимо получить лицензию охранника. Обязательным пакетом документов для этого являются фотографии, заявление-анкета на данный вид деятельности, соответствующая медицинская справка и свидетельство об обучении. Все документы, которые необходимы для лицензии, можно получить за пару дней – кроме последнего, самого важного документа. Давайте рассмотрим процесс получения свидетельства более подробно.

Свидетельство об обучении говорит о том, что соискатель на должность прошел соответствующие курсы. Длительность курса зависит от категории, на которую претендует охранник – обычно это четвертая, пятая и шестая. Не удивляйтесь – у охранников тоже есть категории. Самый короткий курс обычно длится около недели, самый длинный – порядка месяца. Не забываем и о цене – наиболее дорогой курс будет стоить порядка 15 тысяч рублей, остальные дешевле. Тут важно понимать – что вы именно хотите получить от этих курсов и на какую вакансию желаете рассчитывать в дальнейшем. Каждый курс заканчивается теоретическим экзаменом и практикой – только после этого человек может получить свидетельство об окончании с подтверждением категории и приступить к получению лицензии.

Если вы решили попробовать себя в охранном бизнесе, то в большинстве случаев стоит обратиться в специализированную фирму. Такая организация не только проводит обучение по выбранной специальности, но и помогает с оформлением лицензии и последующем трудоустройстве. Например, в Санкт-Петербурге и области уже много лет успешно работает альянс структур безопасности «Воевода» – организация специализируется на оказании услуг охраны различных типов, а также подготовке кадров. Обладая собственной уникальной методикой обучения и расширенной материальной базой, данная фирма подготавливает действительно профессионалов своего дела. Помимо этого, возможна подготовка к экзаменам и периодическим проверкам плюс ряд других дополнительных услуг для получения лицензии частного охранника.