8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Должностные обязанности охранников строительного объекта

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 28.01.2015 Должностные обязанности охранников строительного объекта

Обеспечение охраны стройплощадок и строительных объектов является довольно специфической задачей. На первый взгляд, работа не представляет особой сложности. В действительности, напротив, данный вид охраны очень сложно осуществлять, ввиду сложности самого объекта.

Задачи охраны

Как правило, стройплощадки и строящиеся здания являются очень привлекательными для возможного воровства и всевозможных хищений. Главной задачей охраны таких объектов является сохранение материальных ценностей от разворовывания. ввиду того, что на стройплощадке может находиться не только ценный строительный материал, но и дорогостоящая строительная техника и инструменты, а размер охраняемого объекта достаточно велик, охрана требует от охранника исполнения большого количества определенных должностных обязанностей.

Должностные обязанности охранника в ночное время могут серьезно отличаться от обязанностей дневной охраны, во время проведения на объекте строительных работ.

Обязанности

Должностная инструкция четко определяет функциональные обязанности охранника и работника службы безопасности:

  • При принятии дежурства охранник должен произвести проверку на исправность всего служебного оборудования предназначенного для охраны объекта.
  • Проверить исправность всех ламп, прожекторов, а также иных систем и средств освещения объекта.
  • Произвести проверку мест хранения средств для пожаротушения на их наличие и исправность.
  • Обязан проводить проверку досмотра вещей, а также возможного личного досмотра согласно нормам законодательства.
  • Обязан принимать все меры для сохранности доверенного его охране имущества.
  • Производить визуальное наблюдение и наблюдение с использованием наличных специальных технических устройств имеющихся на объекте.
  • Осуществлять контроль за въездом и выездом транспортных средств, а также за ввозом и вывозом материальных ценностей.
  • Наблюдать за сохранением целостности периметра и порядком на территории доверенного ему объекта.
  • Не допускать проникновения посторонний лиц на охраняемую территорию.
  • Обязан вести специальный журнал по сдаче и приемке дежурств.
  • Должен уметь использовать специальное оборудование и контролировать во время дежурства его исправную работу.
  • Немедленно реагировать на любые нештатные ситуации с привлечением специальных служб.