8 (812) 31-819-31отдел продаж
8 (812) 318-17-99отдел кадров
8 (812) 318-18-40дежурный телефон 24/7

Частные военные компании в России

Новости частной охраны полны событий. ЧОП «Воевода» регулярно пополняет новостную ленту свежими историями из будней охранников. Наши сотрудники работают круглосуточно и ответственно подходят к выполнению своих задач на охраняемом объекте. Своевременное реагирование позволяет предотвращать кражи, разбои, угоны машин, крупные пожары. Безопасность наших клиентов под надежной защитой.

Охранный комплекс мероприятий, который разработан нашим предприятием, помогает физическим и юридическим лицам в повседневной жизни и при организации важных переговоров, встреч иностранных гостей, презентаций. Самые интересные и масштабные события мы публикуем на сайте. Новости охраны помогут узнать о наших технологиях, способах защиты и какие мероприятия были проведены силами наших охранников и других специалистов в Санкт-Петербурге.

Их статей вы узнаете, как можно предотвратить трагедию и к каким последствиям приводит равнодушие окружающих людей и нежелание помочь. Будьте бдительны, сообщайте о своих подозрениях в правоохранительные органы или ближайшему охраннику, если вы находитесь многолюдных местах. Это позволит избежать трагедии, задержать или обезоружить злоумышленников.

Добавлена 14.02.2015Частные военные компании в России

РФ пытается легализовать частные военные компании (ЧВК). В их обязанности входит охрана учреждений, которые расположены в горячих точках, а также они занимаются субподрядными работами. Данный рынок привлек внимание общественности еще 12 лет назад, когда в Ираке велись боевые действия. В большинстве своем здесь доминируют западные компании.

Возможно, что администрация президента РФ попытается увеличить спрос в государствах, которые принадлежат к антизападному лагерю. Также ЧВК можно будет направлять в горячие точки. Переброска регулярных войск сюда является более затруднительной.

Правительственные группы занимаются подготовкой закона, который будет касаться ЧВК. Им могут легализовать за счет лицензирования сто стороны государства. В законе пропишут оружие, которое смогут использовать ЧВК, принципы их деятельности.

Ранее российский президент высказывался в отношении подобных компаний положительно. Президент отметил: это – средство, позволяющее охранять государственные интересы без его непосредственного участия. В связи с этим эксперты предполагают, что подобный закон будет принят.

В октябре 2014 г. в Госдуме был представлен законопроект, по которому лицензированием ЧВК займется ФСБ. Все подобные компании поделят на 3 вида: консалтинговые, охранные, военные. В их обязанности будет входить перевозка материальных ценностей, охрана учреждений, миротворческие миссии за границей.

Число ЧВК существенно выросло, когда завершилась «холодная война». Они стали очень влиятельными за счет того, что поддерживали антитеррористическую деятельность войск США в прошлом десятилетии (Ирак, Афганистан). Активность наемников резко увеличилась, потому что им выгоднее поручать различные задачи. Если же будут жертвы, то власть сможет избежать порицания.

Из-за кризиса на Донбассе противостояние РФ-Запад стало более острым. Именно поэтому в России пытаются побыстрее принять закон, касающийся ЧВК. Нужно в первую очередь искоренить отсталость в данной области.

Оборот данного рынка за 1 год - $100 млрд. Около ¾ от этой суммы распределено между западными компаниями. В РФ их насчитывается всего 20, однако в большинстве случаев они просто охраняют нефтедобывающие объекты. Юридический статус таких компаний не определен.

Россия не имеет права просто наблюдать за тем, как развиваются ЧВК. В мире много государств входят в антизападный лагерь, поэтому могут пригласить ЧВК из России, чтобы усилить свою армию.