Обеспечение безопасности банка

Банки, это объекты, которые по своей сути нуждаются в особенно надежной охране, так как именно здесь сконцентрированы наиболее соблазнительные для хищения денежные средства и финансы. Исключительно благодаря хорошо организованной охране в банках пресекаться не только наружные кражи, но и подготовленные изнутри хищения. Качественно организованная охрана изначально подразумевает полный набор современных средств охраны и подключение службы безопасности.

Как правило, для охраны банка применяется определенный набор мероприятий, в который входят и услуги охранного агентства. При помощи охранной структуры организовывается комплексная система работы охранников:

•  организация специального стационарного поста охраны, который находится на входе;
  •  организация специального стационарного поста видеонаблюдения, на котором находятся охранники, наблюдающие за мониторами видео-камер установленных в помещениях банка;
  •  организация нескольких постов охраны в необходимых для контролирования местах.

Кроме технического оснащения всех помещений банка различными видами пожарной, охранной и сигнальной сигнализации, необходимо организовать полное взаимодействие сотрудников охраны, что требует технического обеспечения связи.

Одним из важнейших условий обеспечения безопасности, является обеспечение всех потенциально опасных для кражи, ограбления или нападения помещений банка специальными тревожными кнопками. Необходимо, чтобы в случае опасности любой из служащих мог иметь возможность подать тревожный сигнал на пульт охраны банка.

Необходимым условием безопасности банков служит организация их охраны не только внутри здания, но и на всей прилегающей к нему территории, включая и автостоянки. При ситуациях, когда вокруг банка наблюдается достаточно большое скопление народа, например, в выходные дни или праздничные мероприятия, необходимо обеспечить особый режим охраны, требующий особого внимания. Комплексная охрана банка включает в себя:

•  физическую охрану;
  •  службу безопасности по предотвращению утечки информации;
  •  средства телевизионного наблюдения и охраны;
  •  средства технической охраны; - средства контролирования доступа;
  •  средства инженерной охраны.

Банк находится под надежной защитой, когда у него высокий уровень технического обеспечения, налаженная служба безопасности и профессиональная служба охраны.

Возможно, вас также заинтересует: