воровство на работе

Как предотвратить воровство на работе?

Наверное, очень трудно найти организацию, которой никогда в той или иной мере не приходилось, сталкивалось с проявлениями воровства. Существуют интересные статистические выкладки, согласно которым основные потери происходят из-за хищений персонала. Другие варианты воровства, также присутствуют, но ущерб от них намного меньше. Руководители предприятий и организаций ведут борьбу с незапланированными видами потерь разными возможными способами. Но в свою очередь сотрудники постоянно изобретают все новые и новые способы совершения краж.

Используемые способы по недопущению хищений в компании можно условно разделить на несколько видов. Это корпоративная поддержка, денежные поощрения и усиление мер обеспечения безопасности. Последнее направление включает в себя как усиление технических устройств наблюдения, так и привлечение для охраны предприятия сотрудников охранного агентства.

Охранник — одна из древнейших и опаснейших профессий. Этот вид деятельности прочно связан с высокими физическими и моральными нагрузками. Даже в стародавние времена, когда древний человек жил в пещерах, уже тогда была необходимость в обеспечении охраны. Защищали тогда от нападений, как диких зверей, так и враждебных племен. И пусть прошли столетия, значимость охраны абсолютно не уменьшилась, а скорее наоборот поднялась на более высокое место в жизни людей. Вот и в наши дни роль сотрудника охранного агентства невозможно переоценить. Данная профессия, как и большинство других, требует профессиональное образование. Молодые люди, прежде чем стать охранником, проходят длительное обучение в специализированном учебном центре, по итогам которого новоиспеченный охранник получает соответствующий диплом. Что является основанием для осуществления охранной деятельности и возможности попробовать свои силы в составе охранной организации.

Некоторые организации, пытаясь сэкономить, приглашают на роль охранника не подготовленных сотрудников или нанимают сторожа, абсолютно не готового вести охранную деятельность. Это в корне неверно и даже опасно! Возложение столь серьезных обязанностей по обеспечению безопасности на неподготовленных людей может повлечь за собой самые разные негативные последствия. Даже вернувшись к вопросу искоренения воровства результаты, будут крайне низкие.

Исправить ситуацию можно с помощью привлечения специалистов в области охраны, обеспечив им соответствующее вознаграждение, включая система различных бонусов и премий лучшим сотрудникам. Кроме того, не стоит забывать и о наказании за хищение – это может быть и крупный штраф и даже увольнение не честного сотрудника. В помощь привлекаемым охранникам необходимо предоставить ряд технических средств. Например, установить камеры видеонаблюдения в наиболее важных зонах компании для осуществления контроля за действия работников. Так же на входах и выходах во многих организациях применяют специальные устройства для обнаружения и пресечения попыток выноса имущества.

Возможно, вас также заинтересует: