Безопасность квартиры | история из жизни

Безопасность квартирПять лет назад мы с мужем купили квартиру на первом этаже. Помимо остальных минусов, понятно, что это определенный риск перед ограблениями. Поэтому решили поставить надежную дверь, с супер — замком. Но вот про окна на время забыли. И зря. В первый раз это свершилось летом, когда мы уехали отдыхать всего лишь на неделю. Ворам не составило особого труда перекусить решетки, залезть внутрь и вынести полквартиры. Куда проще, ведь дверь свободно можно открыть изнутри и носи себе на здоровье.

Что делать? Заводить собаку? Нанимать сторожа или самим круглосуточно дежурить дома? На семейном совете решили поставить сигнализацию на окна, датчики изменения движения и объема. Решено – сделано. Но если честно, думали, что это уже не пригодиться, раз случилось одно происшествие, то наверно на этом и все закончится. Но видимо, окна первых этажей как магнитом тянут воришек с определенной частотой. Так как уже в следующее лето попытка ограбления повторилась, только теперь мы были дома, это случилось ночью.

Не исключаю возможности, что это был тот же вор, который залез к нам в окно в прошлое лето. Таким же образом, проникнув в окно гостиной, вор начал шарить по комнате. В это время мы с мужем замерли, не понимая, как теперь себя вести. Брать воришку голыми руками или дожидаться, когда вызов сигнализации поступит на пульт охранного предприятия, с которым заключили договор надежности. Внимательный вор почувствовал, что хозяева дома, ринулся обратно в окно и все затихло. На обратном пути его уже ждала дежурная спецгруппа. Это случилось так быстро, мы даже не поняли, что произошло дальше. Но произошло все благополучно, и наверно это не случайно, что охранники среагировали так быстро. Это их безупречно выполненная качественная работа.

Быстрое реагирование — это одно из преимуществ в заключении договоров с такими организациями и возможность предотвратить взлом и незаконное проникновение в дом. Теперь мы можем спокойно уехать в отпуск, оставив квартиру в надежных руках. Всем своим знакомым я сразу же посоветовала обеспечить себя сигнализацией. В свою же квартиру мы поставили еще и тревожную кнопку, она не заметна и не портит дизайн нашей квартиры. Ведь ситуации бывают разные, на каждую квартиру найдется свой вор и мы должны позаботиться о безопасности своего имущества, себя и своих близких.

Климентьева Ирина Владимировна

Возможно, вас также заинтересует: