Попытка ограбления человека | история из жизни

Добавлена 17.09.2014 Попытка ограбления человека | история из жизни

Пару лет назад, мы решили снять с друзьями на новый год квартиру. Все работали, а я одна начинала подготовку к празднику. Вся эта суета так раздражала, что хотелось убежать, куда ни - будь где, ни кого нет. Время было уже часов, наверное, пять, я как раз не успевала приготовить закуски, и совсем случайно услышала, как будто кто то пищит, где то за окном. Когда я выглянула моему удивлению не было предела. Как ни странно, но там ни кого не было, лишь кровавый след волочился от нашего подъезда и до середины дороги. Мне было так интересно и в то же время тревожно, что я каждые десять минут выглядывала в окно.

Позже я снова выглянула и увидела как несколько человек напали на мужчину и начали его избивать, пытаясь ограбить. И вдруг я услышала как, к нашему подъезду подъехала какая то машина, я выглянула и увидела как трое человек из в машину начали того мужчину заталкивать силой. Он кричал, умолял пощадить. Потом внезапно мне пришла в голову мысль вызвать полицию, но сначала я нажала кнопку вызова, благодаря которой приезжают сотрудники охранных предприятий, кстати я совершенно случайно увидела эту кнопку в съемной квартире.

Друзья, как назло опаздывали, вроде как на работе еще и корпоратив. Мне стало совсем жутко, еще и эти мысли сама себя накрутила. Но все таки спустя минут десять, я решилась и вызвала еще и скорую. Еще даже не успела приехать скорая, как в окне я увидела наряд сотрудников охранного предприятия, они проезжали мимо, патрулировали свою территорию. Ребята были еще совсем молодые, наверно только школу полиции закончили.

Грабители эти не давно вышедшие люди из тюрьмы, как потом рассказал мне следователь, в эту ночь они совершили еще три таких налета и среди них была пожилая женщина, которая умерла от полученных травм. Я считаю, что мне просто повезло, что я вызвала сотудников охранных предприятий.

Пришли мы домой, где то часов в пять или даже позже, и только тогда начали встречать новый год. Спустя три года, когда я стала постарше я сидела и вспоминала этот день. Я весь день причитала, что это самый ужасный мой новый год, но это не так, ведь мне удалось помочь людям, которые пострадали от рук грабителей. К счастью им дали второй срок. Мой вам совет: всегда, когда вы видите какие то подозрительные компании, незамедлительно вызывайте охранные организации, потому что именно они смогут вовремя предотвратить любое ограбление, главное действовать оперативно. Удачи вам всем! 

Ульянова Анна Игоревна