Забывчивость жильца — охране не помеха...

Добавлена 03.07.2018

24 июня 2018 года при исполнении договорных обязательств по обеспечению общественного порядка и сохранности имущества жителей охраняемого жилого комплекса, работники охраны АСБ «Воевода» осуществляли поэтажный обход жилого дома по улице Композиторов.

Поднявшись на четвертый ЖК, патрульный охранник почувствовал сильный запах гари. Осмотрев квартирный холл и не обнаружив открытого источника огня, принял решение вызвать второго патрульного охранника для поквартирного обхода на этаже. Вдвоем обзвонили квартиры, но двери никто не открыл. Так как в квартирах данного жилого комплекса эксплуатируются только электрические кухонные плиты, было принято решение отключить электричество до выяснения причины пожарной обстановки в доме.

Позднее на пост охраны пришел житель одной из квартир и сообщил, что он забыл на включенной плите кастрюлю.

В результате четких и грамотных действий работников охраны был предотвращен пожар на территории жилого дома, что еще раз доказывает — бдительность не бывает лишней.