Задержание вооружённого хулигана

Опубликовано: 14.03.2014

задержание вооруженного хулиганаВ 14.03.2014 года около семи часов в кафе на территории жилого комплекса, охраняемого нашей компанией произошло небольшое происшествие. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, размахивал предметом похожим на пистолет Беретта и угрожал посетителям физической расправой. Сотрудница кафе нажала на кнопку тревожной сигнализации, которая была подключена не к нашему пульту, а к пульту одной раскрученой организации.

Разумеется через 10 минут никто не приехал, но конфликт в кафе разрешился сам собой, так как молодой человек в поисках дальнейших приключений покинул заведение и вышел на улицу. Так об инциденте стало известно нашим сотрудникам.

На место была вызвана группа реагирования АСБ "Воевода", обладающая средствами индивидуальной защиты, так как пистолет выглядел вполне реалистично. Спустя 7 минут хулиган был задержан. Так как в процессе задержания он оказал сопротивление к нему была применена физическая сила. Пистолет оказался пневматическим. Пострадавших не было. Задержанный был передан в территориальный отдел полиции для совершения дальшейших процессуальных действий.
Спустя некоторое время подъехала и ГБР другого ЧОП. Ну и на том спасибо.

Уважаемые собственники! Тщательнее относитесь к выбору партнёра по пультовой охране. Если группа реагирования находится более чем в 3 км. от Вашего объекта, то в условиях мегаполиса она не успеет на вызов.