Нападение в подъезде | история из жизни

Добавлена 17.09.2014 Нападение в подъезде | история из жизни

Однажды со мной произошел случай, когда я в первые осознал плюсы того, что снимаю квартиру в новом высотном доме. В таких домах как правило есть охранник-комендант и камеры. Так вот, осенним вечером, у меня засигналил брелок от автомобиля. Нехотя я стал собираться, чтобы проверить, что там случилось. Район у нас тихий, но всякое же случается. Я вышел во двор и посветил мобильником. Машина оказалась в целости и сохранности, видимо опять на капот прыгнула кошка, или что-то в этом роде.

 Я заметил, что у подъезда тогда сидела пара молодых людей. Но на тот момент я как-то не обратил на них внимания, потому что молодежь распивающая спиртное здесь, это обычное дело. Так вот, зашел я обратно в свой подъезд и эти парни последовали вслед со мной. Как только захлопнулась дверь подъезда, один из них схватил меня за плечо. Я обернулся, спросил что им помочь. Молодые люди были настроены враждебно и потребовали чтобы я "по-хорошему" отдал им телефон, иначе они заберут его силой. Я конечно же, телефон отдавать не хотел, но и избитым тоже не хотелось быть, поэтому я пытался поговорить с ними, но это не сильно помогло, так как ребята были уже изрядно подвыпившие. Я стал им рассказывать, что мол этот телефон наполовину сломан, что его не продашь, выгоды особой с него не получишь, но им было абсолютно не интересно слушать эту "лапшу", и тут же дали мне рукой в живот. Тогда мне стало ясно, что выбора у меня особо-то и нет. Я стал понемногу отходить назад, но парни заметили это и накинулись на меня.

Я упал, прикрыл голову руками и стал кричать. И вот тут к счастью, что в нашем подъезде работал комендант от какой-то охранной организации (название не помню). Услышав шум (ну или посмотрев по камерам, я точно не знаю, что именно помогло) он пришел на помощь. Двое молодых людей естественно не ожидали появления человека в форме, испугались и бросились бежать. Досталось мне тогда сильно, но телефон остался при мне.

Этот охранник тогда ещё предложил мне скорую вызвать, мало-ли что, но я отказался. Всё таки очень приятно, что охранники в нашей стране не только всю ночь смотрят телевизор и решают сканворды, но ещё и добросовестно выполняют свою работу. Вообще, подобные случаи встречаются достаточно редко, но если бы коменданта не было, сейчас бы пришлось новый телефон покупать, или не дай Бог машину, мало-ли что у этих парней на уме было.

Соколов Дмитрий Владимирович