День охранника в России

Добавлена 23.12.2014 День охранника в России

Профессия охранника в нашей стране появилась относительно недавно. Новая экономическая модель дала возникновение многим профессиям, о которых мы раньше и не знали. Работа на частную компанию с целью обеспечения безопасности людей или материальных ценностей стала как раз одной из таких. В настоящее время охранник это такая же профессия, как и другие – и на неё также нужно учиться, сдавать внутренние, выпускные квалификационные и подтверждающие категорию экзамены. Все серьезно и на соответствующем уровне.

День охранника - это профессиональный праздник для тех, кто посвятил себя работе в частных структурах обеспечения безопасности. Этот праздник отмечается 11 марта – именно в этот день в далеком 1992 году был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». К настоящему времени в данной отрасли работает более одного миллиона человек и данная профессия не перестает быть все более популярной. На счету сотрудников структур частной безопасности тысячи спасенных жизней, десятки и сотни тысяч часов обеспечения безопасного функционирования различных объектов, а о размерах сбереженных товаров и других материальных ценностей и говорить не стоит. Точная сумма вряд ли когда-нибудь сможет быть подсчитана.

Неважно, в какой области работает охранник – сопровождения ценных грузов или в группе быстрого реагирования пультовой охраны. Обеспечение безопасности жилых комплексов, складских объектов, детских садов и школ – вот лишь краткий перечень областей, в которых работают эти мужественные люди. Так что не забудьте поздравить их 11 марта, например, таким коротким стихотворением.

Как много решений еще предстоит

Сложнейших и важных дилемм,

Зато ваш клиент в безопасности спит,

Не ведая больше проблем.

За вашей широкой и сильной спиной

Укроется он в трудный час.

Не страшен преступника умысел злой!

Охранники, с праздником вас!