Житель Санкт-Петербурга пытался распилить банкоматМужчина распилил банкомат, надеясь забрать деньги. Городская прокуратура отмечает: данное уголовное дело отдано Невскому райсуду. Подсудимый ранее имел проблемы с законом.

Следствие предполагает: Преступник серьезно готовится к распилу банкомата. Он приобрел с этой целью фрезы и 2 пары перчаток, щеколду и саморезы, скотч и жалюзи. Гвоздодер вместе с защитными очками, шуруповертом и углошлифовальной машинкой удалось на время одолжить.

В День Победы ранее судимый человек добрался на попутке к 136-му допофису «ХМБО». Он располагается на просп. Обуховской Обороны. Мужчина проник в отделение. В этом ему помогла банковская карта, открывшая дверь. Затем он воспользовался скотчем, чтобы обмотать камеру. На двери преступник приклеил объявление, гласящее, что банкомат закрыт.

Воспользовавшись скотчем, мужчины повесил жалюзи. Благодаря этому с улицы нельзя было увидеть, что же творится в банке. Саморез вместе с шуруповертом помогли в установке щеколды. Это защищало преступника от посторонних.

Мужчина прождал до 09:00, ведь ранее звук инструментов мог бы потревожить жителей дома. После этого злоумышленник начал распил корпуса. В банкомате, как выяснилось, было не менее 500000 руб.

Забрать деньги грабителю не удалось из-за сигнализации. Правонарушителя задержала охрана.

Мужчина признал свою вину.