• »

Вор пытался ограбить банк в Петербурге через пролом в полу

Ограбление банка

В Санкт-Петербурге произошла необычная и курьезная попытка ограбления банка. Вся ситуация оказалась настолько нелепой, что вызвала улыбку даже у самих сотрудников МВД.

Инцидент приключился в прошлый четверг на бульваре Новаторов в отделении банка «Открытие». Около восьми часов вечера беспечный грабитель незаметно проник в подвальное помещение дома, где первый этаж занимает финансово-кредитная организация. После этого он проделал отверстие в полу и начал осуществлять задуманное. Высунувшись на половину, злоумышленник неожиданно понял, что за его действиями наблюдают две удивленные работницы банка. Ими оказались 28-летняя операционистка и 50-летняя сотрудница кассы, которые как раз в этот вечер немного припозднились и занимались пересчетом денег. Увидев женщин, мужчина распылил газ из баллончика и быстро покинул помещение, при этом ничего не похитив. Группа быстрого реагирования прибыла к отделению банка через шесть минут после включения тревожного сигнала. Однако в течение этого времени злоумышленник успел выбраться из подвала и скрыться.

Сейчас правоохранительные органы занимаются возбуждением уголовного дела. Следователи надеются оперативно расследовать инцидент после детального изучения записей с камер видеонаблюдения, которые расположены в отделении финансового учреждения.