• »
  • В Санкт-Петербурге стали часто воровать остановочные павильоны, предназначенные для общественного транспорта

Кражи остановок общественного транспорта

В Питере с недавнего времени чаще стали случаться кражи остановочных павильонов, предусмотренных для транспорта, на отдаленных от города территориях. В 2015 году с магистралей похитили 15 остановок, а уже в начале текущего года в таких районах Санкт-Петербурга как Пушкинский, Колпинский и Выборский украли 8 конструкций.
В феврале 2016 года было совершено преступление на следующих улицах города:
“Второе отделение комбината Победы” – магистраль “Загородная”;
“Дорога на ДСК” – шоссейная дорога “Колпинское”.
В марте текущего года злоумышленники совершили кражу на городских остановках:
“Новокондакопшино” – магистраль “Пулковская”;
СХ “Детскосельский” – трасса “Колпинское”.
Чтобы возобновить функциональность остановок, следует потратить около 7 млн. руб.
Злоумышленники действуют в ночное время суток на окраинах города и малозаселенных зонах.
Случаи краж рассматривает полицейская служба. В настоящее время происходит оперативная розыскная работа. Кроме того, организация, занимающаяся вопросами обустройства города, обратилась к петербуржцам за помощью в задержании воров и взятии их под стражу. В том случае, если жители города замечают на магистралях злоумышленников, разбирающих остановочные павильоны (в особенности ночью), им необходимо незамедлительно информировать службу полиции (по городскому номеру телефона 02; по мобильному телефону – на номер экстренной помощи – 1122). Снимки и видеозаписи, иллюстрирующие случаи кражи остановок, тоже можно отправлять в городской Комитет благоустройства на электронный адрес kb@gov.spb.ru (с записью “воровство остановок”). Если причастие к данному преступлению доказано, то материалы будут переданы службе полиции.
Для уменьшения расходов на установку демонтированных конструкций городской службой было решено монтировать на территории остановок сооружения против варваров, оснащенные особой сеткой, которая не мешает просмотру. Благодаря таким действиям расходы на оборудование новых павильонов были значительно уменьшены.
Комитет заведует 2695 городскими остановками (без щитов для рекламы), в том числе в 1983-х павильонах обустроены сооружения с сеткой, не загораживающей обзор. Они находятся в городских спальных районах и пригородных окрестностях города.