В Белгороде отметили лучшие ЧОПы

SecurityПолицейские Белгорода отметили: в 2015 г. благодаря сотрудникам ЧОПов удалось выявить не менее 7 тыс. правонарушений. Более 30 частных охранников были отмечены за свои профессиональные действия.

11.02 состоялось совещание, в рамках которого обговаривался вопрос взаимодействия ЧОПов и полиции. Подобное решение позволило бы лучше охранять общественный порядок.

Совещание началось с выступления Жигайло, который является и.о. начальника полиции в области. Он отметил: руководители УМВД очень высоко оценивают развитие сотрудничества между ЧОПами и полицией. Подобное взаимодействие означает единую дислокацию нарядов в тех случаях, когда возникают кризисные ситуации. В подобных условиях взаимовыручка имеет огромную ценность.

На совещании рассказали об итогах конкурса среди ЧОПов за минувший год. Руководители УМВД наградили 4 подобные организации. Сегодня ЧОПы помогают обеспечивать порядок при проведении массовых мероприятий. Они также помогают органам разыскивать людей, которые подозреваются в совершении различных преступлений. Они также патрулируют общественные места вместе с представителями полиции, предоставляют им различные средства для наблюдения и охраны.

В области зарегистрировано более 170 ЧОПов, которые охраняют чуть более 5,5 тыс. объектов.