В Санкт-Петербурге нетрезвый пассажир BMW стрелял в полицейского

• »
  • В Санкт-Петербурге нетрезвый пассажир BMW стрелял в полицейского

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга инспекторы ДПС остановили подозрительный автомобиль для проверки, а его пассажир ответил на это стрельбой.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и области, 9 апреля сотрудники патрульной службы остановили подозрительный BMW для проверки документов.

Подозрение полицейских вызвала водитель автомобиля, которая была явно в нетрезвом состоянии. Пассажир, тоже не трезвый, вступил в спор с патрульными, а после выстрелил в одного из них из травматического пистолета.

Оба, мужчина и женщина, были доставлены в ближайшее отделение полиции. В ходе проверки было установлено, что женщина не имела права садиться за руль, поскольку лишена прав на полтора года, а также имела судимость, а ее 32-летний пассажир неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. В отношении мужчины составлен протокол о хулиганстве, по факту стрельбы проводится проверка.

По материалам Fontanka.ru