Опубликовано: 31.05.2017 20:46

На сайте петербургского Следственного комитета появилось сообщение о враче-стоматологе, которая выдернула пришедшей к ней пациентке 22 здоровых зуба, несмотря на то, что женщина в этом не нуждалась. Произошло это в одной из частных стоматологических клиник города. Сейчас в отношении врача возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3, подразумевающей мошенничество. Его расследование продолжается.

По информации СК, преступное деяние произошло еще в 2014 году. Подозреваемая обманным путем убедила женщину в необходимости стоматологических услуг в большом количестве. После этого она удалила 22 здоровых зуба и поставила мостовидные протезы, которые имели ненадлежащее качество. Подозреваемая получила оплату в размере более 800 тысяч рублей.

На данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения. Следователи проводят проверку информации о схожих мошеннических ситуациях, в которых могла фигурировать подозреваемая.

По материалам Meduza