Системы защиты от краж

Современные системы различных охранных сигнализСистемы сигнализацииаций устроены таким образом, что они служат достаточно эффективным способом защиты от различных видов краж. Сегодня существует огромный риск краж в офисах и общественных зданиях, магазинах и складах, квартирах и гаражах, этот перечень можно перечислять достаточно долго. Максимальную защиту от них могут предложить профессионалы, которые подберут и установят наиболее подходящую для данного объекта охранную систему.

На сегодня, разработчиками охранных систем создано большое количество не только видов подобных устройств, но и принципиально разных в техническом отношении типов систем охраны. По своей сути, все охранные системы можно разделить на два вида: пультовая охрана и автономные системы. Автономные системы охранных сигнализаций при срабатывании активизируют установленные сигналы оповещения: звуковые, световые и вспышки и так далее. При пультовом типе сигнализации сигнал оповещения поступает напрямую на централизованный пульт в охранном предприятии.

При любом типе охранной сигнализации используются специальные датчики-оповещатели. Наиболее востребованными на сегодня оказываются несколько видов современных датчиков: - вибрационные, которые способны реагировать на удары в стену объекта охраны; - объемные, которые отслеживают все движения внутри помещений; - магнито-контактные, которые реагируют на изменение магнитного поля на охраняемом объекте, то есть регистрируют открытие двери или окна; - акустические, которые реагируют на звуки внутри помещения, либо на разбивание оконного стекла на объекте; - емкостные, которые реагируют на изменение создаваемой контурной цепи, как правило на ограде, то есть появление лишнего объекта приближающегося к контуру; - с диаграммой направленного обнаружения, которые регистрируют объект попадающий в зону внимания, представляющие из себя инфракрасный датчик теплового излучения по типу: завеса, коридор или штора.

Все датчики подключаются к специальной панели, которая регистрирует сигналы и "осознает" необходимость подачи тревожного сигнала. Чем надежнее установлена система датчиков, тем больше гарантий возникновения предупредительного сигнала в случае попытки кражи. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и не раз сумели предотвратить подобные преступления.

Возможно, вас также заинтересует: