Покушение на жизнь

Ещё относительно недавно никто и подумать не мог, что частные охранные предприятия прочно займут своё место в нашей повседневной жизни. И действительно, сейчас каждое образовательное учреждение, солидные и маленькие фирмы и производства, учреждения дополнительного образования и просто рядовые граждане, которые заботятся о своей безопасности, всё чаще и чаще прибегают к помощи и услугам частных охранных предприятий. Вот одна история о том, как сотрудники частного охранного предприятия сохранили жизнь мне и многим посетителям, находившимся в один и тот же день вместе в одном из отделений почты России.

Был вечер (часов пять наверно) погожего сентябрьского дня, возвращаясь с работы решил зайти в отделение почты и получить посылку (давно хотел, но всё времени не было). Зайдя в отделение почты, занял место в очереди и стал ждать. Вскоре после моего прихода в отделение ворвались вооруженные люди в масках, наставив оружие на нас, приказали немедленно лечь и не двигаться. Все конечно послушались и один из нападавших отправился за выручкой к кассе. А перед нами осталось два человека в масках, которые наставили своё оружие прямо на нас! Это были два огромных, ушлых молодых человека. Было конечно страшно, ведь понять, что на уме у таких людей практически невозможно! Но не прошло и пяти минут, как в отделение почты ворвались ещё вооруженные люди в бронежилетах, с нашивками частного охранного предприятия, злоумышленники не успели ничего понять, как были схвачены и обезврежены. Тот, что отправился за выручкой, конечно сильно сопротивлялся, но его, как и всю банду обезвредили, вскоре подоспели сотрудники полиции, которые надели наручники и увезли грабителей.

Оказалось, что оружие, которое использовали налетчики – травматическое, но это никого не успокаивало, ведь настоящими героями были именно сотрудники частного охранного предприятия, которые прибыли на зов тревожной кнопки в течение трёх минут! Конечно, что бы мы делали без этих бравых парней, все заложники, как и водится были очень благодарны за спасение и оперативное реагирование. Что самое главное, никто из находившихся в тот сентябрьский вечер, в здании почты, включая персонал, не пострадал. С того случая я понял, что частные охранные предприятия существуют не просто так и им можно и нужно доверять!

Семенов Игорь Николаевич

Возможно, вас также заинтересует: