Ограбление музея

Многие знают о том, по какому принципу работают современные сигнализации. Многие музеи, банки, офисы оснащаются подобными средствами защиты. Сигнал с датчиков передается на пульт охранного предприятия или полиции, которые моментально реагируют на это. В принципе, все достаточно просто и понятно. Хотелось бы, рассказать об одном происшествии, которое произошло в нашем городе относительно недавно.

В одном из провинциальных городов в самом центре находится  музей хрусталя, который появился здесь много лет назад. Раньше в этом месте находился храм, но в советские времена было принято решение организовать на его территории музей. Здесь собраны работы самых известных стеклодувов и мастеров работ по хрусталю, которые когда-либо жили в нашей стране. Общая стоимость выставленной экспозиции составляет несколько десятков миллионов рублей. Сумма, разумеется, не такая уж внушительная, но для небольшого города это просто огромные деньги. Итак, случилось то происшествие, о котором я хочу рассказать зимой. Это был обычный будничный день. Разумеется, в музее народу практически не было. Закрылся он как обычно в шесть часов вечера. Все сотрудники отправились по домам.

Где-то в одиннадцать вечера двое злоумышленников проникли в зал, где выставлена самая богатая и дорогая экспозиция. Как показала экспертиза, пробыли злоумышленники в музее относительно недолго. Их основной целью была ваза, которая является самым дорогим экспонатом в коллекции.

Разумеется, в музее установлена сигнализация. Видимо злоумышленники не знали об этом, а может просто посчитали, что управятся достаточно быстро, поэтому сотрудники охранной организации не успеют их перехватить. Однако вышло все не совсем так, как они планировали. В считанные минуты сотрудники охранной организации прибыли на место происшествия. Незадачливые похитители попытались скрыться с места происшествия, но были достаточно быстро пойманы. Как оказалось, вынести ничего они так и не сумели. Как рассказали сами задержанные, они попросту испугались, когда к музею подъехала машина с опознавательными знаками охранной организации. Они успели до этого момента только добраться до нужной им вещи, но вытащить ее с законного места так и не успели.

Этот случай еще раз доказывает, что современные системы сигнализации способны защитить имущество от различных недоброжелателей. Сотрудники охранных организаций способны принести человеку не меньше пользы, чем полиция.

Возможно, вас также заинтересует: