Безопасность гостиниц

Обеспечение безопасности в гостинице

Сотрудникам нашего агентства часто приходится иметь дело с организацией системы безопасности таких объектов как гостиницы. Охрана подобных объектов отличается особой трудностью, поскольку необходимо обеспечить безопасность не только самого здания и персонала, но также проживающих и их гостей, а также сохранность как гостиничного имущества, так и личного имущества клиентов.

Итак, охранные мероприятия при организации безопасности гостиниц должны обеспечивать выполнение трех основных функций:

• охрана служащих гостиницы;
  • охрана имущества принадлежащего компании;
  • охрана клиентов и их имущества.

Для выполнения данных задач не достаточно организации технической системы охраны. Гораздо большая роль возлагается на работу специально подготовленных сотрудников. Система безопасности включает в себя не только квалифицированных специалистов, но и большое количество охранников. При этом, охранники должны обладать специальными навыками и определенной квалификацией, так как виды правонарушений в гостиницах могут быть абсолютно различного порядка, начиная от банальных краж, заканчивая возможностью совершения террористических актов.

Охранники на специальных постах охраны должны быть обеспечены специальными техническими устройствами и различными средствами, которые помогают выявить запрещенные предметы. Однако, самым важным остается личное наблюдение и профессионализм и опыт сотрудников, так как многие правонарушения можно предотвратить только при визуальном контакте.
Мы организуем в гостиницах специальную комплексную систему безопасности, которая способна обеспечить наиболее полную безопасность как посетителям, так и работникам компании:

• организация и установление особого контрольно-пропускного режима на всей территории гостиницы;
    • контроль за безопасным функционированием коммуникаций, а также системами охранной и пожарной сигнализации;
    • организация системы доступа и видео-наблюдения;
    • патрулирование периметра;
    • охрана авто-паркинга и автомобилей;
    • обеспечение сохранности всех видов имущества;
    • обеспечение профилактики всех антитеррористических мер;
    • профилактика создания чрезвычайных ситуаций и так далее.

Такая система безопасности возлагает большую ответственность на охранником и специально обученный персонал. Поэтому, мы следим за подготовкой и переподготовкой наших работников, что позволяет обеспечивать охрану гостиничных комплексов на высоком уровне безопасности.

Возможно, вас также заинтересует: