Коммунисты решили вывести на улицы Санкт-Петербурга 15 тысяч атеистов

• »
  • Коммунисты решили вывести на улицы Санкт-Петербурга 15 тысяч атеистов

Опубликовано: 28.01.2017 16:26

Политическая партия «Коммунисты России» заявила о намерении подать в местные органы власти заявку на организацию так называемого марша атеистов, который должен состояться в северной столице в начале апреля.

По мнению коммунистов, акция необходима, чтобы заявить об их опоре на граждан Российской Федерации, которые мыслят научно, а также некие антицерковные революционные традиции. При этом, акция будет предположительно проводиться совместно с организацией "Атеисты России".

Партия заявляет о намерении подать заявку на организацию крупного марша, как подчеркивается в обращении, в «Ленинграде», уже весной. Таким образом, коммунисты намерены привлечь на свое мероприятие около 15 тысяч человек. По словам представителя данной политической организации, участники акции, по словам организаторов, понесут с собой изображения Маркса и Энгельса, а также ученых Чарльза Дарвина и Джордано Бруно и даже первого советского космонавта Юрия Гагарина.

«Коммунисты России» не представлена в Государственной Думе. Незадолго до прошедших в прошлом году выборов ее руководство пообещало в случае победы рассмотреть разработанный ими законопроект, который призван защитить права атеистов. По мнению руководства партии, документ касается четверти граждан Российской Федерации, которые являются атеистами, но при этом якобы остались без защиты.