Как предотвратить ограбления терминалов?

Ограбление терминаловПоследнее время показало, что очень распространенным преступлением стало ограбление терминалов. Очень соблазнительно для преступников получить значительные суммы, которыми оперирует терминал по принятию и выдаче денег. Если ранее более частым вариантом были выносы автоматов и раскручивание их в темных, укромных уголках, то сегодня преступники действуют прямо на месте.

Особо опасной такая ситуация может стать, если во время ограбления рядом окажутся посторонние люди, так как они будут являться невольными свидетелями и могут серьезно пострадать. Этого можно если не избежать полностью, но свести ситуацию до минимального риска. Наше охранное агентство имеет серьезный опыт по организации качественной охраны денежных платежных терминалов.

Наши сотрудники неоднократно сталкивались с попытками таких ограблений, которые удавалось удачно предотвращать. Организации, которые обращались в нашу компанию за оказанием услуг по охране торговых площадей, в том числе и находящихся на их территории терминалов, смогли убедиться в эффективности организованных компанией охранительных мер, а также надежности работы наших сотрудников.

В первую очередь, необходимо установить возле терминалов специальные камеры видео-наблюдения. Такие камеры должны устанавливаться таким образом, чтобы в зону видимости попадало все помещение в котором располагаются платежные терминалы. Такая предохранительная мера дает возможность зафиксировать не только попытку взлома автомата, но и установить в дальнейшем личность грабителя.

При малейшей возможности, желательно располагать неподалеку от терминалов поста круглосуточной охраны. Наши сотрудники проходят специальную подготовку и имеют большой опыт в задержании злоумышленников при совершении противоправных действий. Сегодня, платежные терминалы устанавливают не только в здании банков и магазинах, но также в поликлиниках, больницах и административных зданиях. Установка платежного или вендингового аппарата повышает уровень общественной опасности и требует особой ответственности по организации охранительных мер.

Обращаясь в такие агентства как наше, где профессионализм сотрудников гарантирует высокое качество услуг охраны объектов, владельцы помещений с платежными аппаратами значительно снижают риск взлома терминала и общественную опасность.

Возможно, вас также заинтересует: