Бывший начальник Генпрокуратуры по СЗФО лишился снегоболотохода

• »
  • Бывший начальник Генпрокуратуры по СЗФО лишился снегоболотохода

Опубликовано: 27.04.2017 13:22

О краже заявила жена бывшего начальника, которая и поделилась ее подробностями. С ее слов, на территорию частного сектора в поселке Цвелодубово под Выборгом, где стоит их дом, проникли злоумышленники, которые смогли угнать технику, стоимостью около 500 тысяч рублей.

По информации издания «Фонтанка», заявление в местное отделение полиции поступило около полуночи. В нем указывалось, что 38-летняя гражданка Санкт-Петербурга утверждала о звонке на ее мобильный телефон от охранника поселка, где находился ее дом. Мужской голос сообщил, что неизвестное лицо было замечено на частном участке ее дома, после чего был взломан гараж, где находился снегоболотоход.

Данное транспортное средство было приобретено за 500 тысяч рублей год назад. Владельцем снегоболотохода (как и всего земельного участка) был Сергей Бедниченко, который раньше находился в должности окружного прокурора. На момент кражи он находился в столице. По сообщению «Фонтанки», сейчас он служит в государственной корпорации «Росатом».

В период 1992-2006 годов, вышеупомянутый владелец снегоболотохода работал в Санкт-Петербургском отделении прокуратуры. После этого, он перевелся в Генеральную прокуратуру, что в СЗФО, а 14 октября 2011 года ушел в отставку.

По материалам издания "Водитель Петербурга"