Безопасность здания

Безопасность зданияВопрос об обеспечении собственной безопасности и безопасности своих сотрудников в наши дни стоит перед руководителем довольно жестко, особенно, если учитывать показатели роста преступности в отдельных регионах России. Поэтому, все больше фирм и учреждений прибегают к услугам частной охраны или создают службы собственной безопасности.

Сегодня хотелось бы поделиться историей о том, как благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников охранной фирмы удалось пресечь ограбления отделения почты. Ни для кого не секрет, что отделение почты работает с денежными начислениями и переводами, и, порой сотрудники оставляют значительные денежные суммы на хранение в сейфах, которые не отличаются особой надежностью. Особенно в учреждениях, которые располагаются в глубинке.

Не удивительно, что может возникнуть большое искушение завладеть деньгами «без шума и пыли», не встретив никакого сопротивления со стороны сотрудников почты. Понимая это, руководитель почтового отделения решил воспользоваться услугами частной охранной фирмы в штат которой в основном входили бывшие сотрудники правоохранительных органов, находившиеся на заслуженном отдыхе. Директор фирмы, осмотрев помещение и изучив специфику работы отделения, предложил установить дополнительную сигнализацию и систему «тревожных кнопок», которые должны располагаться на каждом рабочем месте персонала. Кнопки установлены, сигнализация подключена – все работает, приступили к тестированию. Сергееву было предложено в течение недели в любое время проверить работу системы. Результат оправдал ожидания: сотрудники по тревоге прибыли к отделению через 6 минут после поступления сигнала на пульт дежурного и это при том, что от фирмы до отделения почты более 3 км.

С того времени прошло года полтора. Об установленной системе напоминали лишь плановые проверки ее работы сотрудниками фирмы. Но вот на почту привезли пенсии за два месяца (была задержка с начислениями). Сумма для небольшого городка довольно приличная. Об этом прознали злоумышленники. Забегая наперед скажу, что навела на почту грабителей молодая сотрудница.

Случилось так, что деньги привезли в конце рабочего дня. Работники, закончив со всеми необходимыми документами, уже собирались домой, как на пороге появились двое вооруженных обрезами ружей людей в масках. Естественно, что рисковать жизнью работников почты нецелесообразно, поэтому Сергеев принял решение отдать деньги, успев при этом нажать на «тревожную кнопку». Грабители не долго ликовали, ведь не успев скрыться в подворотне, оказались в руках сотрудников охранного предприятия, которые оперативно прибыли на место совершения преступления. Следом подоспели сотрудники патрульной службы. В этот день стало понятно одно: экономить на безопасности и охране не стоит.

Возможно, вас также заинтересует: